キャロブチョコ

  • おすすめポイント

    チョコが食べたい!でも、市販のものだとすぐに食べきってしまうし、ヴィーガン用のものは高いので、キャロブチョコを食べます。暑いと溶けてしまいますが、今の季節だと置いておいても大丈夫です!ちょっとした自分へのご褒美に少量作ってみてください。

    材料(1人前)

    ココナッツオイル 大さじ2
    キャロブパウダー 大さじ1
    豆乳 小さじ1
    メープルシロップ 小さじ1

    作り方(10分)

    1

    ココナッツオイルを湯煎で溶かす。液体になりきったら、キャロブパウダーと豆乳とメープルシロップを加えて、よく混ぜる。

    2

    だまがなくなったら、シリコンの型に流し込み、冷蔵庫で30分ほど寝かせて固める。

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