• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

キャロブチョコ

  • このレシピについて

    チョコが食べたい!でも、市販のものだとすぐに食べきってしまうし、ヴィーガン用のものは高いので、キャロブチョコを食べます。暑いと溶けてしまいますが、今の季節だと置いておいても大丈夫です!ちょっとした自分へのご褒美に少量作ってみてください。

    材料(1人前)

    ココナッツオイル 大さじ2
    キャロブパウダー 大さじ1
    豆乳 小さじ1
    メープルシロップ 小さじ1

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ココナッツオイルを湯煎で溶かす。液体になりきったら、キャロブパウダーと豆乳とメープルシロップを加えて、よく混ぜる。

    2

    だまがなくなったら、シリコンの型に流し込み、冷蔵庫で30分ほど寝かせて固める。

    PRコーナー