人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
6人がいいねしました!
工藤 柊
misa
やーまん
はなーな
野菜を食べないなんてどうかしてる
とも
チョコが食べたい!でも、市販のものだとすぐに食べきってしまうし、ヴィーガン用のものは高いので、キャロブチョコを食べます。暑いと溶けてしまいますが、今の季節だと置いておいても大丈夫です!ちょっとした自分へのご褒美に少量作ってみてください。
1
ココナッツオイルを湯煎で溶かす。液体になりきったら、キャロブパウダーと豆乳とメープルシロップを加えて、よく混ぜる。
2
だまがなくなったら、シリコンの型に流し込み、冷蔵庫で30分ほど寝かせて固める。
ひよこ豆のブラウニー
ザクッ&とろける食感チョコタルト
きび砂糖で作る栗きんとん
チョコレートバー
オートミールバナナブレッド
マクロビ*寒天葛ゼリー
コメント