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米粉と豆腐のカップケーキブラウニー

  • おすすめポイント

    焼き立ては甘いバナナの香りが強く、1日置くとしっとりとした食感のブラウニーです! バレンタインにもオススメです♪

    材料(ミニカップ10 個分)

    豆腐 120g
    バナナ 30g残りは飾りに
    a 甜菜糖 40g
    a アガベシロップ 大さじ1
    a ラム酒 小さじ1
    a 塩 ひとつまみ
    太白ごま油 50g
    ココアパウダー 25g
    アーモンドプードル 25g
    米粉 75g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    くるみ ひとつかみ

    作り方(30分)

    1

    下ごしらえ くるみは炒って、粗く刻んでおく。

    2

    ボウルに豆腐、バナナ30gを入れ泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。

    3

    ❷にaを加え混ぜ合わせる。太白ごま油を入れ乳化させるようによく混ぜる。

    4

    ココア、アーモンドプードル、米粉の順なめらかになるようによく混ぜながら加える。 10 分ほど馴染ませる。

    5

    オーブンを170℃に温めておく。 バナナをトッピング用にスライスする。

    6

    ❹の生地を軽く混ぜなめらかにしてベーキングパウダーを加えしっかり混ぜる。 くるみを混ぜる。

    7

    カップに生地を入れ、バナナをトッピングして170℃のオーブンで8分、150℃に下げて15分焼く。

    コメント

    しっとりで甘さ控えで食べごたえがありました。美味しくいただきました(*´ω`*)

    3ヶ月前
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    もうすぐバレンタインなので、こういう簡単なヴィーガンスイーツは助かりますね!ありがとうございます😋

    4ヶ月前
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