30分以内
Humming food1
下ごしらえ くるみは炒って、粗く刻んでおく。
2
ボウルに豆腐、バナナ30gを入れ泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
3
❷にaを加え混ぜ合わせる。太白ごま油を入れ乳化させるようによく混ぜる。
4
ココア、アーモンドプードル、米粉の順なめらかになるようによく混ぜながら加える。 10 分ほど馴染ませる。
5
オーブンを170℃に温めておく。 バナナをトッピング用にスライスする。
6
❹の生地を軽く混ぜなめらかにしてベーキングパウダーを加えしっかり混ぜる。 くるみを混ぜる。
7
カップに生地を入れ、バナナをトッピングして170℃のオーブンで8分、150℃に下げて15分焼く。
しっとりで甘さ控えで食べごたえがありました。美味しくいただきました(*´ω`*)
もうすぐバレンタインなので、こういう簡単なヴィーガンスイーツは助かりますね!ありがとうございます😋