簡単一品!キャベツと大葉の甘酢和え

  • おすすめポイント

    市販の甘酢を使って10分以内に出来上がるキャベツの甘酢和えです。キャベツはサッと茹でる程度で大丈夫です。甘くてやわらかな春キャベツで作ると更に美味しいです!

    材料(2人分)

    キャベツ 1/4〜1/6個
    大葉 4〜5枚
    カンタン酢など市販の甘酢 大さじ4
    炒りごま 大さじ1

    作り方(10分)

    1

    キャベツは5cm角ぐらいに手でちぎる。手でちぎった方が甘酢が絡みやすいです。

    2

    大葉は細切りにする。

    3

    お鍋にお水を入れて沸騰させる。

    4

    沸騰したらキャベツを入れてサッと茹でる。キャベツを入れて再沸騰したらオッケーです。

    5

    キャベツを冷水に取り水分を絞る。

    6

    ボウルにキャベツ、大葉、炒りごま、甘酢を入れてよく和える。

    PRコーナー