先日、大豆ミートで唐揚げを作ったのでご紹介します。 ビーガンでない方も「お肉みたい!」「言われなきゃ気づかない!」と絶賛していました。 ただ、大豆ミートは油をよく吸うので、レモンや千切りキャベツ、大根おろし等と一緒にサッパリ頂くのが個人的におすすめです。 衣の粉にナツメグやハーブソルト、カレー粉などをアレンジで混ぜてもおいしいですよ!!
1
大豆ミートを湯で戻し、よく絞り水気を切る。
2
○を混ぜ調味液を、●を混ぜ衣用の粉を用意する。
3
絞った大豆ミートを調味液に浸しよく絞り、衣用の粉を全体にまぶす。
4
フライパンに多めの油を敷き、弱火〜中火で全体的にきつね色になるまで揚げ焼く。
5
キッチンペーパーを敷いた皿に乗せ軽く油を切れば完成。
6
お好みですが()の材料を混ぜてつくるタルタルソースは唐揚げと一緒にいかがですか?
コメント