【フライパンで】大豆ミートで唐揚げ!

  • おすすめポイント

    先日、大豆ミートで唐揚げを作ったのでご紹介します。 ビーガンでない方も「お肉みたい!」「言われなきゃ気づかない!」と絶賛していました。 ただ、大豆ミートは油をよく吸うので、レモンや千切りキャベツ、大根おろし等と一緒にサッパリ頂くのが個人的におすすめです。 衣の粉にナツメグやハーブソルト、カレー粉などをアレンジで混ぜてもおいしいですよ!!

    たま

    材料(2人分)

    大豆ミート 100g
    ○醤油 大さじ2
    ○酒 大さじ1
    ○にんにく 一片
    ○ショウガ にんにくと同量
    ○野菜ブイヨン 一本
    ●米粉 適量
    ●塩コショウ 少々
    (玉ねぎ) 4分の1玉
    (きざみたくあん) 大さじ1
    (からし) 2センチ
    (塩コショウ) 少々
    (パセリ) 少々
    (豆乳マヨネーズ) 大さじ2

    作り方(30分)

    1

    大豆ミートを湯で戻し、よく絞り水気を切る。

    2

    ○を混ぜ調味液を、●を混ぜ衣用の粉を用意する。

    3

    絞った大豆ミートを調味液に浸しよく絞り、衣用の粉を全体にまぶす。

    4

    フライパンに多めの油を敷き、弱火〜中火で全体的にきつね色になるまで揚げ焼く。

    5

    キッチンペーパーを敷いた皿に乗せ軽く油を切れば完成。

    6

    お好みですが()の材料を混ぜてつくるタルタルソースは唐揚げと一緒にいかがですか?

    ああああああああ