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アルゴビ(ポテトとカリフラワーカレー)

  • このレシピについて

    インドの家庭料理で定番のサブジ(汁なしカレー)です。 スパイス多めにアレンジしました。 ホールスパイスの種類を減らして シンプルにすると素朴なサブジにレシピ通りだと贅沢なサブジになります。

    材料(5)

    じゃがいも 3
    カリフラワー 1
    人参 1/3
    薄揚げ 1
    にんにく 3
    玉ねぎ 1/2
    ヒング 1振り
    マスタードシード 小1
    コリアンダーシード 小1
    クミンシード 小1
    コリアンダーパウダー 小1/2
    クミンパウダー 小1/2
    ターメリック 小1/4
    小1
    トマト 2
    カスリメティ 小1
    ガラムマサラ 小1/2

    作り方 ( 50分以内 )

    1

    ジャガイモ、カリフラワー、トマトは一口大 人参、薄揚げは拍子切り 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしておきます

    2

    油ににんにくを入れてから火にかけ マスタードシード、コリアンダーシード、クミンシード、ヒーングをいれます

    3

    スパイスが香ばしい色になってきたら玉ねぎを入れてじっくり炒めます。色が変わってきたら、野菜と薄揚げを入れます

    4

    全体をよく混ぜて塩、スパイスを入れます。 蓋をして弱火にしジャガイモに火が通るまで蒸し煮にします。

    5

    ジャガイモに火が通るまで20分〜ほどかかると思います。

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