• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

菊芋と人参、ケールのキンピラ

  • このレシピについて

    余熱で火も味もまわるので、ささっと作ってください。出来立ても、味のしみたものも、美味しいです。菊芋には天然のインスリンとよばれる、イヌリンを、含み、カリウムや食物繊維など現代社会で不足しがちな成分を含みます。

    材料(1人目安)

    菊芋細切り 小ぶり1個分
    人参細切り 菊芋半量強
    ケール細切り 少々
    ゴマ油 適量
    本みりん 大さじ1
    醤油 小さじ2

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    菊芋はキレイに洗い、皮ごと使う。材料は、太めの細切りにしたら、ゴマ油と中火で炒める。本みりんを加え、アルコールをとばす。

    2

    醤油も加え、ざっと火を通したら、ケールも加え混ぜる。素材がしゃきしゃきのうちに火を止めて、器へ。上にゴマをトッピング。

    PRコーナー