余熱で火も味もまわるので、ささっと作ってください。出来立ても、味のしみたものも、美味しいです。菊芋には天然のインスリンとよばれる、イヌリンを、含み、カリウムや食物繊維など現代社会で不足しがちな成分を含みます。
菊芋細切り | 小ぶり1個分 |
人参細切り | 菊芋半量強 |
ケール細切り | 少々 |
ゴマ油 | 適量 |
本みりん | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
1
菊芋はキレイに洗い、皮ごと使う。材料は、太めの細切りにしたら、ゴマ油と中火で炒める。本みりんを加え、アルコールをとばす。
2
醤油も加え、ざっと火を通したら、ケールも加え混ぜる。素材がしゃきしゃきのうちに火を止めて、器へ。上にゴマをトッピング。
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