菊芋と人参、ケールのキンピラ

  • おすすめポイント

    余熱で火も味もまわるので、ささっと作ってください。出来立ても、味のしみたものも、美味しいです。菊芋には天然のインスリンとよばれる、イヌリンを、含み、カリウムや食物繊維など現代社会で不足しがちな成分を含みます。、

    材料(1人目安)

    菊芋細切り 小ぶり1個分
    人参細切り 菊芋半量強
    ケール細切り 少々
    ゴマ油 適量
    本みりん 大さじ1
    醤油 小さじ2

    作り方(10分)

    1

    菊芋はキレイに洗い、皮ごと使う。材料は、太めの細切りにしたら、ゴマ油と中火で炒める。本みりんを加え、アルコールをとばす。

    2

    醤油も加え、ざっと火を通したら、ケールも加え混ぜる。素材がしゃきしゃきのうちに火を止めて、器へ。上にゴマをトッピング。

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