• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

きのこパスタ

  • このレシピについて

    きのこの食感がポイント。エリンギやマイタケなどで楽しむのもオススメです。

    材料(1人分)

    パスタ 100g
    しめじ 20g
    マッシュルーム 3個
    醤油 小さじ2
    顆粒昆布だし 小さじ1
    ニンニク 1片
    とうがらし 1本
    オリーブ油 大さじ2

    作り方(20分以内)

    1

    きのこをお好みのサイズにカットし、みじん切りにしたニンニク・とうがらしとともにオリーブ油で炒めます。パスタも茹で始めます

    2

    パスタが茹だったら具材と合わせ、醤油、昆布だしを加えて絡め完成!海苔やパセリ、かいわれ大根など、トッピングはお好みで。

    PRコーナー