大豆ミートと豆乳のハンバーグ

  • おすすめポイント

    大豆ミートでこんなにも美味しく綺麗にハンバーグ作れるとは思っていなかったです。コショウの他にもスパイスを加えてアレンジするのも乙です。

    材料(6個分)

    大豆ミート 120g
    玉ねぎ 半玉
    米油 大さじ3
    ○塩コショウ お好み
    ○パン粉 20g
    ○片栗粉 10g
    ○豆乳 60ml

    作り方(30分)

    1

    大豆ミートは80gを湯戻ししザルで水切りし、40gは乾燥状態で置いておく。(乾燥したものは繋ぎの役割)

    2

    玉ねぎをみじん切りし、米油大さじ1引いたフライパンで中火であめ色になるまで炒める。

    3

    1、2、○の材料を全て混ぜ、6つに分けて小判型に。(ここが楽しい)

    4

    フライパンに大さじ2の米油を引き、中火で片面が焦げ目が付くまで焼く。

    5

    焦げ目がついたらひっくり返して、蓋をして弱火で数分焼いたら完成。

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