人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
21人がいいねしました!
工藤 柊
砂雪
みみこ
たま
大豆マン
ぽんちょっぽろ
misa
Max
Sakurako
たいき
りさまる
一筋の希望
ベジ太
Fuki
しい
田上千鶴
くらげ
s h i o r i ☺︎
Satsuki
らいおん
まめこ
大豆ミートでこんなにも美味しく綺麗にハンバーグ作れるとは思っていなかったです。コショウの他にもスパイスを加えてアレンジするのも乙です。
1
大豆ミートは80gを湯戻ししザルで水切りし、40gは乾燥状態で置いておく。(乾燥したものは繋ぎの役割)
2
玉ねぎをみじん切りし、米油大さじ1引いたフライパンで中火であめ色になるまで炒める。
3
1、2、○の材料を全て混ぜ、6つに分けて小判型に。(ここが楽しい)
4
フライパンに大さじ2の米油を引き、中火で片面が焦げ目が付くまで焼く。
5
焦げ目がついたらひっくり返して、蓋をして弱火で数分焼いたら完成。
自作のうまみ塩こしょう
薄揚げピザ*餅チーズ活用
車麩肉じゃが風
スパニッシュオムレツ
飲むヨーグルトもどき。
豆腐のフェタチーズ風
コメント