ご覧いただきありがとうございます! 今回紹介するのはチャーハンです。 材料があればすぐに作れるので 一人暮らしの時短ご飯としてはもってこいです!! ※にんにく、ショウガはチューブでも構いません。
●にんにく | 一片 |
●ショウガ | にんにくと同量 |
○たまねぎ | 4分の1玉 |
○にんじん | 4分の1本 |
○ブロッコリー | 手のひらサイズ |
■ごはん | 2合 |
■酒 | 大さじ1 |
■醤油 | 大さじ2 |
塩コショウ | 少々 |
1
●をみじん切り、 ○をさいの目切りにする。
2
フライパンに油をしき、●を香りが立つくらい炒める(中火)
3
フライパンに○をいれよく炒める(強火)
4
ブロッコリーがしんなりとしてきたら、■を入れほぐしながら炒める(強火)
5
調味液がなじみ、よくほぐれたら弱火にし、塩コショウで味を調える。
6
お皿に盛って完成! 仕上げにいろどりでパセリをかけてもおいしそう。
これはとても簡単ですね…!!時間ないときチャーハン作っていたので参考にしてみます😂