簡単!和風チャーハン

  • おすすめポイント

    ご覧いただきありがとうございます! 今回紹介するのはチャーハンです。 材料があればすぐに作れるので 一人暮らしの時短ご飯としてはもってこいです!! ※にんにく、ショウガはチューブでも構いません。

    材料(2人分)

    ●にんにく 一片
    ●ショウガ にんにくと同量
    ○たまねぎ 4分の1玉
    ○にんじん 4分の1本
    ○ブロッコリー 手のひらサイズ
    ■ごはん 2合
    ■酒 大さじ1
    ■醤油 大さじ2
    塩コショウ 少々

    作り方(20分)

    1

    ●をみじん切り、 ○をさいの目切りにする。

    2

    フライパンに油をしき、●を香りが立つくらい炒める(中火)

    3

    フライパンに○をいれよく炒める(強火)

    4

    ブロッコリーがしんなりとしてきたら、■を入れほぐしながら炒める(強火)

    5

    調味液がなじみ、よくほぐれたら弱火にし、塩コショウで味を調える。

    6

    お皿に盛って完成! 仕上げにいろどりでパセリをかけてもおいしそう。

    コメント

    これはとても簡単ですね…!!時間ないときチャーハン作っていたので参考にしてみます😂

    9ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます! 出汁無しでも美味です〜! 野菜もアレンジして楽しんでください!

    9ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー