ほうれん草ときのこのクリームパスタ

  • おすすめポイント

    作り方5の時にしっかり炒めると食材にうまみが染み渡ります。

    材料(1)

    パスタ 100g
    玉ねぎ 1/4個
    きのこ(お好みで) 60g
    ほうれん草 1~2束
    にんにく 1/2個
    オリーブオイル 大さじ1~2
    白ワイン 大さじ1
    野菜ブイヨン 小さじ1/2
    豆乳 100㎖
    パスタのゆで汁 大さじ2

    作り方(30分)

    1

    玉ねぎときのこを薄くスライス、ほうれん草を3cm幅にカット、にんにくをみじん切りにします。

    2

    熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくを香りが立つまで炒めます。

    3

    玉ねぎをしんなりするまで炒めます。

    4

    ほうれん草、きのこの順で入れて、炒めます。

    5

    白ワイン、ゆで汁、野菜ブイヨンを入れてまんべんなく混ぜたら

    6

    豆乳を投入。

    7

    沸騰したら塩コショウで味を見ながら弱火で5分ほど煮詰めます。 軽くとろみが出ます。

    8

    ゆであがったパスタと合わせて完成です。(^^♪