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リンゴのタルト

  • このレシピについて

    タルト生地が作りやすい分量ということで、二個分の分量となってます。普通のクッキーとして焼いてもおいしいですが必要なかったら半分の量でも作れます。あと、型によっては剥がれにくいかもしれないので心配だったら型に油塗るといいかもしれません。

    材料(18cmタルト型)

    オイル 60g
    キビ砂糖 100g
    豆乳 50g
    薄力粉 220g
    ★リンゴのソテー
    リンゴ 1.5個
    オイル 10g
    きび砂糖 10g
    シナモンパウダー 小さじ1/2
    ★アーモンドクリーム
    アーモンドプードル 50g
    薄力粉 15g
    オイル 50g
    豆乳 25g
    きび砂糖 30g
    ベーキングパウダー 1.5g
    ひとつまみ

    作り方 ( 80分以内 )

    1

    タルト生地を作ります。 ★リンゴのソテーの上の材料を上から順に良く混ぜ、まとまったらタッパーに入れ冷蔵庫で1時間休ませます。

    2

    リンゴのソテーを作ります。砂糖をフライパンで溶かします。

    3

    溶けたらオイルとシナモンを入れた後、リンゴも入れてしんなりするまで炒めます。

    4

    炒めたらバットに移して冷まします。

    5

    アーモンドパウダーを作ります。オイル、砂糖をしっかり混ぜます。

    6

    豆乳を投入します。分離しますが、しばらく混ぜてると乳化します。

    7

    薄力粉、アーモンド、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜて、冷蔵庫で30分休ませます。

    8

    タルト生地を2~3mmくらいに伸ばして型に敷きこみます。

    9

    アーモンドクリーム、リンゴのソテーを入れたら

    10

    180℃/30分焼いてできあがり(^^♪

    コメント

    美味しかったです❣️フィリングが簡単で楽ちんでした!

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます🙇‍♂️ 扱いやすいんですけど 何故か焼くとたまにバッチバチに型に張り付くんですよね笑

    約4年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ちょっと大人の味のタルトでした! タルト生地が扱いやすかったです!

    約4年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

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