• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

野菜たっぷり&マッシュルームの簡単パスタ

  • このレシピについて

    にんにく、塩、オリーブオイルだけのシンプルなアーリオオーリオです。今回は冷蔵庫にあった野菜を使って作りましたが、基本的に野菜はなんでもOK!さくっと一人でランチする時によく作ります😊

    材料(1人分)

    お好みのパスタ 1人前
    芽キャベツ 4個
    ケール 2枚
    ピーマン 1個
    にんにく 1カケ
    オリーブオイル 適量
    小さじ2
    ガーリックパウダー 小さじ2
    マッシュルーム 4個

    作り方(30分以内)

    1

    パスタを茹でる(指定の時間より少し短めで)。

    2

    フライパンにたっぷりのオリーブオイルをひき、みじん切りしたにんにくを入れて、弱火でオイルを温める。

    3

    香ばしい香りがしてきたら、芽キャベツとピーマンを先に炒め、マッシュルーム、ケールの順に炒める(火の通りにくいものから)。

    4

    塩とガーリックパウダーを入れて炒める。

    5

    茹でたパスタを入れて具材と一緒に軽く炒める。パスタがくっつくようならオリーブオイルを入れて、ほぐしながら混ぜて完成。

    PRコーナー