にんにく、塩、オリーブオイルだけのシンプルなアーリオオーリオです。今回は冷蔵庫にあった野菜を使って作りましたが、基本的に野菜はなんでもOK!さくっと一人でランチする時によく作ります😊
お好みのパスタ | 1人前 |
芽キャベツ | 4個 |
ケール | 2枚 |
ピーマン | 1個 |
にんにく | 1カケ |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 小さじ2 |
ガーリックパウダー | 小さじ2 |
マッシュルーム | 4個 |
1
パスタを茹でる(指定の時間より少し短めで)。
2
フライパンにたっぷりのオリーブオイルをひき、みじん切りしたにんにくを入れて、弱火でオイルを温める。
3
香ばしい香りがしてきたら、芽キャベツとピーマンを先に炒め、マッシュルーム、ケールの順に炒める(火の通りにくいものから)。
4
塩とガーリックパウダーを入れて炒める。
5
茹でたパスタを入れて具材と一緒に軽く炒める。パスタがくっつくようならオリーブオイルを入れて、ほぐしながら混ぜて完成。
コメント