★ご飯がススム★油揚げの生姜焼き

  • おすすめポイント

    簡単、美味しい、ご飯がススム!

    材料(2人分)

    油揚げ 2枚
    玉ねぎ 1/2個
    舞茸(しめじなどでも) 1パック
    ★醤油 大さじ1
    ★メープルシロップ 大さじ1
    ★みりん 大さじ1
    ★生姜のすりおろし 小さじ2
    ★片栗粉 小さじ2

    作り方(30分)

    1

    油抜きした油揚げを短冊切り、玉ねぎを薄切り、舞茸をほぐします。

    2

    ★の調味料を全て混ぜ合わせます。

    3

    熱したフライパンに油をひき、玉ねぎと舞茸を炒め、しんなりしてきたら油揚げも入れ軽く炒めます。

    4

    火を弱火にし、(2)の合わせ調味料を入れ、具材と絡めながら炒めて完成。(お好みで青ネギをトッピング)

    PRコーナー