簡単、美味しい、ご飯がススム!
| 油揚げ | 2枚 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 舞茸(しめじなどでも) | 1パック |
| ★醤油 | 大さじ1 |
| ★メープルシロップ | 大さじ1 |
| ★みりん | 大さじ1 |
| ★生姜のすりおろし | 小さじ2 |
| ★片栗粉 | 小さじ2 |
1
油抜きした油揚げを短冊切り、玉ねぎを薄切り、舞茸をほぐします。
2
★の調味料を全て混ぜ合わせます。
3
熱したフライパンに油をひき、玉ねぎと舞茸を炒め、しんなりしてきたら油揚げも入れ軽く炒めます。
4
火を弱火にし、(2)の合わせ調味料を入れ、具材と絡めながら炒めて完成。(お好みで青ネギをトッピング)
コメント