揚げナスとレンズ豆のカレー

  • おすすめポイント

    揚げナスを使うことで、コクが出ます。 材料さえストックしておけば、カレーが食べたい!作ろう! となった時に気軽に作れるのもおすすめのポイントです。

    材料(3~4人前)

    冷凍揚げナス 1袋
    レンズ豆 1/2カップ
    冷凍コーン・ブロッコリー 適量
    玉ねぎ 1個
    おろし生姜 小さじ1
    おろしにんにく 小さじ1
    ヴィーガンカレー粉 適量
    醤油 大さじ1
    塩コショウ 適量

    作り方(30分)

    1

    玉ねぎ・生姜・おにんにくを水大さじ3程度(分量外)で炒める。

    2

    ほかの材料もすべて加え、被るくらいの水を入れる。

    3

    レンズ豆がかなり水を吸うので適宜追加で水しながら作る。

    4

    レンズ豆が柔らかくなったらOK。

    5

    カレー粉を加えて溶かし、混ざったら味を見る。

    6

    醤油・コショウを入れ、さらに味見をして足りなかったら塩で調味する。

    7

    器にご飯を盛り、カレーをかけて出来上がり。

    PRコーナー