人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
6人がいいねしました!
もっち
工藤 柊
holly
まみこ
Sakurako Fukuoka
はつほ
揚げナスを使うことで、コクが出ます。 材料さえストックしておけば、カレーが食べたい!作ろう! となった時に気軽に作れるのもおすすめのポイントです。
1
玉ねぎ・生姜・おにんにくを水大さじ3程度(分量外)で炒める。
2
ほかの材料もすべて加え、被るくらいの水を入れる。
3
レンズ豆がかなり水を吸うので適宜追加で水しながら作る。
4
レンズ豆が柔らかくなったらOK。
5
カレー粉を加えて溶かし、混ざったら味を見る。
6
醤油・コショウを入れ、さらに味見をして足りなかったら塩で調味する。
7
器にご飯を盛り、カレーをかけて出来上がり。
ひよこ豆ごはん
🍆なすの麻婆豆腐
マッシュミートカレー
【+🍆】豆腐の甘辛照り焼きbyまみこさん
大豆ミ-トとなめこの梅茶漬け
3つのスパイス!なすの手作りカレー
コメント