アーモンドミルクのお出汁で食べる野菜しゃぶしゃぶです。大根、にんじんはピーラーで薄切りにすることで火の通りも早く、意外とたくさん食べることができます!辣油、七味、柚子胡椒、豆板醤などお好みの薬味を添えてください。残ったお出汁でリゾットにしても美味しいです!我が家ではお出汁を飲み干してしまうのでリゾットには滅多にたどり着けないです。ズッキーニの薄切りを加えても◎
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にんじん、大根は皮を剥いてピーラーかスライサーで薄切りにする。
2
ほうれん草は洗って半分の長さに切る。写真はちぢみほうれん草を使用しているので半分に切らずに根本から分けています。
3
水菜は洗って根を切り落として4〜5等分に切る。
4
京揚げは食べやすい大きさに切る。
5
鍋に鍋つゆの材料を全て入れてよく混ぜ合わせて中火にかける。
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沸騰したら京揚げを加えてから野菜をしゃぶしゃぶしてお好みで辣油や七味、柚子胡椒などの薬味を添えて食べる。
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〆に中華そばを入れます。ごはんか玄米を加えてリゾットにしても◎
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