食材は何でもOK!余り物の野菜を刻んで焼いちゃいましょう!!
| ★米粉 | 50g |
| ★薄力粉 | 50g |
| ★塩 | 小さじ1 |
| ★水 | 150g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| にら | 1/2束 |
| 長ネギ | 1/2本 |
| えのき | 1/2株 |
| 人参 | 1/2本 |
| ☆しょうゆ | 大さじ2 |
| ☆酢 | 大さじ1 |
| ☆てんさい糖 | 小さじ1 |
| ☆ごま油 | 小さじ1 |
| ☆豆板醤 | 小さじ1/3 |
| ☆白すりごま | 小さじ1 |
1
ボウルに★を入れてよく混ぜ生地を作る。
2
にらは3cm幅に切る、長ネギは小口切り、人参は千切り、えのきは石づきを落とし1/2に切る。
3
1に2を入れてよく混ぜごま油をひいたフライパンで両面カリッと焼く。食べやすい大きさに切る。
4
☆を小鍋に入れ一度沸かしてタレを作る。
料理あまりできない男からの質問です(^◇^;) 米粉がない場合は薄力粉100grでもいけますか?