ベジチヂミ

  • おすすめポイント

    食材は何でもOK!余り物の野菜を刻んで焼いちゃいましょう!!

    材料(28cmフライパン1枚分)

    ★米粉 50g
    ★薄力粉 50g
    ★塩 小さじ1
    ★水 150g
    ごま油 大さじ1
    にら 1/2束
    長ネギ 1/2本
    えのき 1/2株
    人参 1/2本
    ☆しょうゆ 大さじ2
    ☆酢 大さじ1
    ☆てんさい糖 小さじ1
    ☆ごま油 小さじ1
    ☆豆板醤 小さじ1/3
    ☆白すりごま 小さじ1

    作り方(30分)

    1

    ボウルに★を入れてよく混ぜ生地を作る。

    2

    にらは3cm幅に切る、長ネギは小口切り、人参は千切り、えのきは石づきを落とし1/2に切る。

    3

    1に2を入れてよく混ぜごま油をひいたフライパンで両面カリッと焼く。食べやすい大きさに切る。

    4

    ☆を小鍋に入れ一度沸かしてタレを作る。

    コメント

    料理あまりできない男からの質問です(^◇^;) 米粉がない場合は薄力粉100grでもいけますか?

    1年以上前
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