人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
3人がいいねしました!
工藤 柊
シェフ@公式アカウント
ぽんちょっぽろ
蕪と柑橘の爽やかな風味のカルパッチョ風サラダです。柑橘はお好みのものを使ってください。写真は文旦を使用しました。柚子の絞り汁の代わりにレモンやグレープフルーツの絞り汁でも◎
1
蕪は皮を剥いてスライサーで薄切りにして冷水に10分つけてシャキッとさせてから水分をよく切る。
2
柑橘は皮を剥いて1つずつ房から出す。
3
ドレッシングの材料をよく混ぜて乳化させる。(オリーブオイルを水分とよく混ぜ合わせる。)
4
お皿に蕪と柑橘を盛り付けてドレッシングをかける。
春雨サラダ
紫玉ねぎの甘酢和え
自家製福神漬け
アジアン春雨
キヌアサラダ
優しい味付け〈中華春雨サラダ〉
コメント