人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
5人がいいねしました!
工藤 柊
minami
かな
村上未来
omayuge
インドのチャイが懐かしくて豆乳で作りました。最低限のスパイスと程よい甘さで飲む人を選ばないバランスの配合です。ポイントはCTC製法の茶葉をたっぷり使うこと。ここを他のもので代用すると何か物足りないピンボケした味になります。
1
水に生姜はスライス、カルダモンは軽く潰して粒を出しておきます。
2
沸騰したら茶葉、砂糖を入れて3分弱火で煮ます。
3
豆乳をいれて、沸騰して鍋から溢れる直前に火を止めて茶こしでこして召し上がれ。
黒ごまクリーム
オーブンで作る自家製セミドライトマト
即席レモネード
基本のハムス
赤しそジュース
インドカレーに合う!ライタ
コメント