低カロリーで食物繊維たっぷりのきのこをグリルして熱々をレタスに乗せて食べるホットサラダです。カロリーを気にしないのであればオリーブオイルできのこを炒めても◎自然塩とこしょうを振るより味付け塩こしょうの方が合います。きのこの塩こしょうはしっかり目に振った方がレタスと一緒に食べた時に美味しいです。
レタス | 3枚 |
えのき | 1/3袋 |
しめじ | 1/3パック |
味付け塩こしょう | 少々 |
1
レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に10分ほどつけてシャキッとさせてしっかりと水を切り器に盛っておく。
2
きのこ類は小房に分けて、くっつかないタイプのアルミホイルを敷いたトースター皿に並べる。
3
自然塩とこしょうを振ってオーブントースターで10分焼く。
4
熱々のきのこをレタスに乗せる。
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