ヘルシーだから、大丈夫♪♪(笑) 夜中に食べても、普通のを食べるよりはマシ。 だってさ、菜食の餃子やハンバーグをこねた後のボウルって、サラ~っとしてて洗い物が超楽々でしょ お肉で作ってた時は、ギっトギトのベタベタで洗うのが大変やったもんね>< あの脂を食べてるのに比べたら!ねぇ。 高野豆腐のギョウザ、作ってみてね♪ 動画はこちらから→ https://goo.gl/beuPbV
(40個以上できます) | 未入力 |
高野豆腐 | 2枚(水で戻して絞ったものをみじん切り) |
にんにく | 1かけ(なくてもOK)細かいみじん切り |
生姜 | 一片(細かいみじん切り) |
キャベツ | 1枚(みじん切りで1.5カップくらい) |
ニラ or ねぎ | 小口切りで半カップ |
しいたけ | 3枚(みじん切り |
味噌 | 大さじ1と少し |
しょうゆ | 大さじ1 |
すりごま | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ3 |
餃子の皮 | 40枚~ |
1
全ての材料をボールで練るように混ぜます!
2
はいっ、じゃあ楽しいことを考えながら、ひたすら包みましょうww 45個できました♪
3
ごま油をしいたフライパンに並べて中火で焼きます。 (夜中だから10個だけ焼こう・・・)
4
1分くらいしたら、ひとつつまんで裏側をチェック。 少し茶色く焼き目がついてきていたら、大さじ4くらいのお水を餃子にかけて、フライパンにふたをします。 はねつき餃子にしたい場合は、お水に少量の小麦粉を混ぜたものを使ってね。
5
音が静かになるまで蒸し焼きにします。
6
ハイ、できあがり♪ ぱりっと上手に焼けた♪ お醤油・お酢・ラー油を添えます。 まず、なんにもつけないで1個食べてみて~ ふわっと味噌が香る 味付いてるから、このままでもおいしい♪
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