【動画URLつき】高野豆腐の味噌ギョウザ

  • おすすめポイント

    ヘルシーだから、大丈夫♪♪(笑) 夜中に食べても、普通のを食べるよりはマシ。 だってさ、菜食の餃子やハンバーグをこねた後のボウルって、サラ~っとしてて洗い物が超楽々でしょ お肉で作ってた時は、ギっトギトのベタベタで洗うのが大変やったもんね>< あの脂を食べてるのに比べたら!ねぇ。 高野豆腐のギョウザ、作ってみてね♪ 動画はこちらから→ https://goo.gl/beuPbV

    材料(1人分)

    (40個以上できます) 未入力
    高野豆腐       2枚(水で戻して絞ったものをみじん切り)
    にんにく        1かけ(なくてもOK)細かいみじん切り
    生姜          一片(細かいみじん切り)
    キャベツ        1枚(みじん切りで1.5カップくらい)
    ニラ or ねぎ     小口切りで半カップ
    しいたけ        3枚(みじん切り
    味噌          大さじ1と少し
    しょうゆ        大さじ1
    すりごま       大さじ1
    ごま油        大さじ1
    片栗粉        大さじ3
    餃子の皮       40枚~

    作り方(25分)

    1

    全ての材料をボールで練るように混ぜます!

    2

    はいっ、じゃあ楽しいことを考えながら、ひたすら包みましょうww 45個できました♪

    3

    ごま油をしいたフライパンに並べて中火で焼きます。 (夜中だから10個だけ焼こう・・・)

    4

    1分くらいしたら、ひとつつまんで裏側をチェック。 少し茶色く焼き目がついてきていたら、大さじ4くらいのお水を餃子にかけて、フライパンにふたをします。 はねつき餃子にしたい場合は、お水に少量の小麦粉を混ぜたものを使ってね。

    5

    音が静かになるまで蒸し焼きにします。

    6

    ハイ、できあがり♪ ぱりっと上手に焼けた♪ お醤油・お酢・ラー油を添えます。 まず、なんにもつけないで1個食べてみて~ ふわっと味噌が香る 味付いてるから、このままでもおいしい♪

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