• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

しいたけのカレーフライ

  • このレシピについて

    しめじやブナピー、マイタケなど、ほかのキノコでもきっとおいしいですね♪ やってみてね^^

    材料(1人分)

    (2人分) 未入力
    しいたけ          6,7枚
    (衣の材料) 未入力
    水             大さじ5
    米粉 or 小麦粉    大さじ2
    カレー粉         小さじ1
    粉末ブイヨン       1/2本
    塩             小さじ1/4
    ガラムマサラ      3ふり 未入力
    粗挽き黒コショウ     3ふり
    パン粉・揚げ油       適宜 

    作り方(15分以内)

    1

    しいたけは、石づきの先端だけ切り落とし、半分に切ります。

    2

    ボウルに衣の材料を入れ、混ぜ合わせます。

    3

    ②のボウルにしいたけを入れて、くぐらせます。

    4

    パン粉をまんべんなくまぶして油で揚げます。カラッと揚がらないと美味しくないので、最後は少し火力を上げて、油がよく切れるようにしてね。

    5

    できあがり♪ サクサクで中はジューシー カレー味とよく合います♪ しっかり味がついてるので、何もつけなくていいです。

    PRコーナー