1
さつまいもはひと口大の乱切りにする。
2
れんこんは縦半分に切り5mm幅に切る。 ごぼうは5mm幅の斜め切りにする。 水に晒さなくても◎
3
鍋にさつまいもとひたひたの水、自然塩少々を入れて中火にかけて沸騰したら蓋をして弱火にして9〜10分蒸し煮にする。
4
水分を捨てて中火で粉吹きにする。 さつまいもを蒸し煮にしている間にれんこんとごぼうを調理します。
5
れんこんとごぼうを素揚げにする。 5〜6分中火で揚げて最後に強火にしてカラッと揚げて油を切っておく。
6
ボウルに豆乳ヨーグルト、塩麹、バルサミコクリーム 、粗挽きこしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
7
冷ました根菜をボウルに入れてよく和えて、冷蔵庫で冷やしてなじませる。
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