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エリンギが主役!麻婆春雨

  • このレシピについて

    エリンギの食感がたまらない!スープをたっぷり吸った春雨と一緒に召し上がれ。

    材料(1人分)

    エリンギ 1パック(100g)
    春雨 60g
    薄揚げ 1枚
    にんじん 50〜60g
    ピーマン 1個
    にんにく 1かけ
    すりごま、ねぎ 適量
    400ml
    ●粉末野菜ブイヨン 1本
    ●酒 大さじ2
    ●しょうゆ 大さじ2
    甜麺醤 小さじ2
    豆板醤 小さじ1〜お好みで
    砂糖 小さじ1
    少々
    片栗粉 小さじ2を少量の水で溶いたもの

    作り方 ( 1分以内 )

    1

    エリンギは6ミリ厚に切り、薄揚げ・野菜は細くスライスしておく。●の調味料をすべて合わせておく。

    2

    ごま油大さじ1(分量外)をしいたフライパンでニンニクを炒め、エリンギを両面焼く。にんにくを焦がさないように弱めの中火で。

    3

    にんじん、ピーマン、薄揚げを加えて炒める。

    4

    水を加えて、乾燥したままの春雨を真ん中におく。

    5

    沸騰してきたら合わせておいた調味料を加え、春雨が柔らかくなるまで煮込む。

    6

    火を弱め、片栗粉を全体に混ぜ、再びグツグツさせる。

    7

    最後にすりごまとねぎを入れる。

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