頂いたカシューチーズを使ってみました。水と溶かして食べても勿論美味しいですが、山芋と豆乳と合わせてみるのも良いと思います。冬にぴったりなレシピです!型のサイズは、21㎝ほどの浅いものでした。持っているものに合わせて作ってみてください!
小麦粉 | 160g |
オリーブオイル | 15g |
水 | 80g |
塩 | 少々 |
山芋 | 10㎝分 |
カシューチーズパウダー | 大さじ3 |
豆乳 | 大さじ1 |
白菜 | 1/4カット |
油揚げ | 大1/2枚 |
お好みのきのこ | 1個 |
豆乳 | 80cc |
片栗粉 | 小さじ1 |
白味噌 | 大さじ1/2 |
1
小麦粉、オリーブオイル、水、塩を混ぜてこねる。伸ばして、タルト型に入れ、フォークで穴を開ける。
2
180度にしたオーブンで生地を15分ほど空焼きする。
3
生地をやいている間に、白菜と油揚げときのこを適当な大きさにカットして、フライパンで炒める。
4
野菜に熱が入ったら、豆乳と白味噌を入れて弱火でなじませる。片栗粉を入れて、全体がどろっとするまで煮る。
5
山芋を擦り下ろす。カシューチーズパウダーと山芋と豆乳を混ぜて、チーズのようにもったりとさせる。
6
空焼きが終わった生地に、白菜の炒め物を入れ、最後に上からたっぷりカシューチーズパウダーで作ったチーズをのせる。
7
180度のオーブンで、10〜15分ほど焼いたら完成。
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