パイナップルや茹で小豆、きなこなども美味しいです! いろいろ入れて作ってみてくださいね♪ パインはね、結構お豆腐感が強く出る。もちろんおいしいけどね~。 写真ないけど、バナナとか、練りゴマを入れるのもいいよ♪ 私はきなこが一番好きかな♪ 混ぜるのを忘れてしまって、ちょっと固く凍ってしまっても、しばらく出しておけば、すぐスプーンで削れるくらいの固さになります。メープルシロップやお砂糖で作る時は、カチコチになりすぎてしばらく手がつけられないんだけど、水飴だったら全然ましです。作ってみてね♪
豆腐 | 100g |
麦芽糖(水あめ) | 大さじ2.5~3 |
大きめのイチゴ | 2つ |
1
フードプロセッサーに豆腐、麦芽糖(水あめ)、いちごを入れて、よく混ぜます 水飴はちょっと扱いにくいけど、アイスがカチコチにならないためには必要です
2
フープロで回す時に、底や側面にくっつくと混ざらないので、途中で止めてスプーンでそぎ落として、また回してくださいね
3
全体が滑らかになるまでフープロを回します ちょっとゆるいフルーチェみたいな感じになります タッパーに移して冷凍庫で2時間冷やします
コメント