• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

味いろいろ☆お豆腐ジェラート

  • 1分以内

    ユーザー画像すぐベジ!
    コメントの画像 0

    このレシピについて

    パイナップルや茹で小豆、きなこなども美味しいです! いろいろ入れて作ってみてくださいね♪ パインはね、結構お豆腐感が強く出る。もちろんおいしいけどね~。 写真ないけど、バナナとか、練りゴマを入れるのもいいよ♪ 私はきなこが一番好きかな♪ 混ぜるのを忘れてしまって、ちょっと固く凍ってしまっても、しばらく出しておけば、すぐスプーンで削れるくらいの固さになります。メープルシロップやお砂糖で作る時は、カチコチになりすぎてしばらく手がつけられないんだけど、水飴だったら全然ましです。作ってみてね♪

    材料(1人分)

    豆腐 100g
    麦芽糖(水あめ) 大さじ2.5~3
    大きめのイチゴ 2つ

    作り方 ( 1分以内 )

    1

    フードプロセッサーに豆腐、麦芽糖(水あめ)、いちごを入れて、よく混ぜます 水飴はちょっと扱いにくいけど、アイスがカチコチにならないためには必要です

    2

    フープロで回す時に、底や側面にくっつくと混ざらないので、途中で止めてスプーンでそぎ落として、また回してくださいね

    3

    全体が滑らかになるまでフープロを回します ちょっとゆるいフルーチェみたいな感じになります タッパーに移して冷凍庫で2時間冷やします

    PRコーナー