1分以内
すぐベジ!端っこが特にパリッとしてておいしい♪ 味は付いてるので、そのまま食べてもおいしいです♪ お醤油に、食べるラー油を少量まぜたものにつけるのもおススメ。
(大1枚分) | 未入力 |
にら | 1束 |
水 | 3/4カップ |
小麦粉 ☆小麦粉がダメな人は全量米粉にしてもいい | 1/4カップ |
米粉 | 1/4カップ |
片栗粉 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
顆粒昆布だし | 小さじ2/3 |
すりごま | 大さじ1 |
粗挽き唐辛子 | 小さじ1/2 |
にんにく | 1かけ →すりおろし |
1
ニラは洗って5センチくらいの長さに切っておきます
2
ニラ以外の材料をすべてボウルに入れて生地を作ります ここに、水3/4カップを入れて、泡だて器で混ぜます
3
②にニラを入れて、混ぜます ちょっと、ニラの量に対して粉が少ないんじゃない!?と思うかもしれませんが、大丈夫です♪
4
フライパンにごま油大さじ1(分量外)を熱し、③を流し入れます。 中火で1分くらい焼いて、周りが少し固まってきたら・・・
5
ひっくり返します フライ返しで何度か押さえつけます 弱火にしてフライパンにふたをし、5分くらい焼きます もう一回ひっくり返すと出来上がり♪
6
べチャッとならないように、網の上などにおいてしばらく冷ましてください
レシピありがとうございます!簡単で美味しくて感動しました😭また、リピします💚