ニラたっぷりチヂミ

  • おすすめポイント

    端っこが特にパリッとしてておいしい♪ 味は付いてるので、そのまま食べてもおいしいです♪ お醤油に、食べるラー油を少量まぜたものにつけるのもおススメ。

    材料(1人分)

    (大1枚分) 未入力
    にら        1束
    水         3/4カップ
    小麦粉     ☆小麦粉がダメな人は全量米粉にしてもいい 1/4カップ
    米粉       1/4カップ
    片栗粉      大さじ2
    塩         小さじ1/4
    顆粒昆布だし  小さじ2/3
    すりごま     大さじ1
    粗挽き唐辛子  小さじ1/2
    にんにく      1かけ  →すりおろし

    作り方(1分)

    1

    ニラは洗って5センチくらいの長さに切っておきます

    2

    ニラ以外の材料をすべてボウルに入れて生地を作ります ここに、水3/4カップを入れて、泡だて器で混ぜます

    3

    ②にニラを入れて、混ぜます ちょっと、ニラの量に対して粉が少ないんじゃない!?と思うかもしれませんが、大丈夫です♪

    4

    フライパンにごま油大さじ1(分量外)を熱し、③を流し入れます。 中火で1分くらい焼いて、周りが少し固まってきたら・・・

    5

    ひっくり返します フライ返しで何度か押さえつけます 弱火にしてフライパンにふたをし、5分くらい焼きます もう一回ひっくり返すと出来上がり♪

    6

    べチャッとならないように、網の上などにおいてしばらく冷ましてください

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