• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

バジル香る豆乳クリームチーズ

  • このレシピについて

    🌱バジルの爽やかな香りのするクリームチーズ風です。 🌱レモン汁と塩を多めに入れると よりパンチのある味になります。 🌱硬めに焼いたバゲットやトマトソース、デミグラスソース、カレーのトッピングにも合います。 🌱調理時間は水切りの時間を省いています。

    材料(2人〜3人分)

    水切り豆乳ヨーグルト 400g
    お好みの量
    バジルの葉 お好みの量
    レモン汁 お好みの量
    コショウ お好みの量

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    豆乳ヨーグルトをザルに入れ ラップをかけて冷蔵庫で水切りをしておく。このレシピはひと晩水切りしてます。

    2

    水切りしたヨーグルトをボウルに入れ、レモン汁、塩、コショウを入れ混ぜる

    3

    バジルの葉をちぎって②に入れ 全体に混ぜて完成

    PRコーナー