🌱バジルの爽やかな香りのするクリームチーズ風です。 🌱レモン汁と塩を多めに入れると よりパンチのある味になります。 🌱硬めに焼いたバゲットやトマトソース、デミグラスソース、カレーのトッピングにも合います。 🌱調理時間は水切りの時間を省いています。
| 水切り豆乳ヨーグルト | 400g |
| 塩 | お好みの量 |
| バジルの葉 | お好みの量 |
| レモン汁 | お好みの量 |
| コショウ | お好みの量 |
1
豆乳ヨーグルトをザルに入れ ラップをかけて冷蔵庫で水切りをしておく。このレシピはひと晩水切りしてます。
2
水切りしたヨーグルトをボウルに入れ、レモン汁、塩、コショウを入れ混ぜる
3
バジルの葉をちぎって②に入れ 全体に混ぜて完成
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