グルテンフリーかつノンオイルのレシピです。 大豆やナッツアレルギーの方にも安心して作っていただけます。 お好みで甘納豆などをトッピングして蒸しても美味しいです🌷
米粉 | 45g |
片栗粉 | 15g |
てんさい糖 | 15g |
塩 | ひとつまみ |
よもぎパウダー | 8g |
ベーキングパウダー | 4g |
水 | 60g〜 |
レモン汁 | 5g |
1
ボウルに米粉、片栗粉、てんさい糖、塩、よもぎパウダー、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。
2
1に水を入れて混ぜる。
3
2にレモン汁を入れて混ぜる。 (米粉の吸水率に合わせて水で生地の緩さを調整)
4
型に流し込み、沸騰した蒸し器で20分蒸したら完成。
コメント