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米粉でよもぎ蒸しぱん

  • このレシピについて

    グルテンフリーかつノンオイルのレシピです。 大豆やナッツアレルギーの方にも安心して作っていただけます。 お好みで甘納豆などをトッピングして蒸しても美味しいです🌷

    材料(8号カップ3つ分)

    米粉 45g
    片栗粉 15g
    てんさい糖 15g
    ひとつまみ
    よもぎパウダー 8g
    ベーキングパウダー 4g
    60g〜
    レモン汁 5g

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ボウルに米粉、片栗粉、てんさい糖、塩、よもぎパウダー、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。

    2

    1に水を入れて混ぜる。

    3

    2にレモン汁を入れて混ぜる。 (米粉の吸水率に合わせて水で生地の緩さを調整)

    4

    型に流し込み、沸騰した蒸し器で20分蒸したら完成。

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