人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
3人がいいねしました!
Tokyo Bal kitchen
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
★本レシピで使用したグラノーラはこちら:https://tokyobal.co.jp/collections/granola ★こどもも一緒に作ることができる簡単レシピです。大人も子どもも、ヴィーガンの人もそうでない人も一緒に美味しく楽しめます!
1
かぼちゃを薄めにカットする。
2
アーモンドミルク、きび糖、メープル、塩を入れて、きび糖が溶けて目に見えなくなるくらいまで混ぜる。
3
米粉(薄力粉)とベーキングパウダーをザルでふるいながら入れ、ヘラを使って切るように混ぜる。
4
最後にかぼちゃとグラノーラを入れて混ぜる。
5
カップの3分の1程度の生地を入れる。(レンジ後カップから取り出しやすくするため、カップの内側に油を塗っておくと良い)
6
レンジ(700wの場合)で30~40秒温めて、完成。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント