人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
3人がいいねしました!
ぱぷりか
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
やわらかいにんじんの海老フライ風です。お弁当にもおすすめ!ぜひ作ってみてください^^
1
にんじんを縦に1/4にカットして(大きさにもよります)全体に塩をまぶします。
2
蒸します(レンチンでもOK)
3
蒸したにんじんに、水溶き小麦粉につけます。
4
続いてパン粉をまぶします。
5
先っぽの部分だけころもを取り除きます。(海老の尻尾に見立てた部分)
6
揚げ油でこんがり揚げて完成です。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント