• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

まさかの!海老フライもどき

  • このレシピについて

    やわらかいにんじんの海老フライ風です。お弁当にもおすすめ!ぜひ作ってみてください^^

    材料(約8本分)

    にんじん 2本
    小さじ1
    水溶き小麦粉(小麦粉1:水1.5) 適量
    パン粉 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    にんじんを縦に1/4にカットして(大きさにもよります)全体に塩をまぶします。

    2

    蒸します(レンチンでもOK)

    3

    蒸したにんじんに、水溶き小麦粉につけます。

    4

    続いてパン粉をまぶします。

    5

    先っぽの部分だけころもを取り除きます。(海老の尻尾に見立てた部分)

    6

    揚げ油でこんがり揚げて完成です。

    PRコーナー