人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
3人がいいねしました!
ぱぷりか
vegehealthy / ベジヘルシー
工藤 柊
やわらかいにんじんの海老フライ風です。お弁当にもおすすめ!ぜひ作ってみてください^^
1
にんじんを縦に1/4にカットして(大きさにもよります)全体に塩をまぶします。
2
蒸します(レンチンでもOK)
3
蒸したにんじんに、水溶き小麦粉につけます。
4
続いてパン粉をまぶします。
5
先っぽの部分だけころもを取り除きます。(海老の尻尾に見立てた部分)
6
揚げ油でこんがり揚げて完成です。
サッパリこってり♪なすの梅シソ蒲焼き丼
【蒸しトマト1個丸ごと】スクエアケーキ
枝豆となすの てり旨和え
【下処理いらない...?】 おくらぺ
【蒸しズッキーニで】ココアタルトアイス
米粉のチョコビスコッティ
コメント