人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
2人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
もっちり米粉と黒糖の優しい甘さのバナナケーキです。、ぜひ作ってみてください^^
1
ボウルに米粉とベーキングパウダーを入れざっくり混ぜ合わせます。
2
別のボウルにバナナを1本割り入れてフォークなどで潰したら、Bの材料を加えて混ぜ合わせます。
3
1の粉物材料と2の液物材料を一つのボウルにまとめてよく混ぜ合わせます。
4
クッキングシートなどを敷いた型に3の生地を入れ、平らにします。
5
一本分のバナナをスライスしたものを生地の上に並べます。
6
180℃に予熱したオーブンで30分くらい焼いて完成です。
レンコンと玉ねぎの白ごまきな粉和え
【かぼちゃなし】ミニかぼちゃ団子
青じそクリーミードレッシング
【材料2つ】蒸しキヌア で作るピザ生地
桜塩クッキー
れんこん入り かぼちゃ丸ごとグラタン
コメント