人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
2人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
工藤 柊
もっちり米粉と黒糖の優しい甘さのバナナケーキです。、ぜひ作ってみてください^^
1
ボウルに米粉とベーキングパウダーを入れざっくり混ぜ合わせます。
2
別のボウルにバナナを1本割り入れてフォークなどで潰したら、Bの材料を加えて混ぜ合わせます。
3
1の粉物材料と2の液物材料を一つのボウルにまとめてよく混ぜ合わせます。
4
クッキングシートなどを敷いた型に3の生地を入れ、平らにします。
5
一本分のバナナをスライスしたものを生地の上に並べます。
6
180℃に予熱したオーブンで30分くらい焼いて完成です。
黒豆タルタル風とスナップエンドウの和え物
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
コメント