• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

米粉と黒糖の簡単バナナケーキ

  • このレシピについて

    もっちり米粉と黒糖の優しい甘さのバナナケーキです。、ぜひ作ってみてください^^

    材料(20cm型:6カット)

    バナナ 2本(1本は飾り用で使用)
    A:米粉 150g
    A:ベーキングパウダー 小さじ2
    B:黒糖 50g
    B:豆乳 100ml
    B:オイル(なたね油や米油など) 70ml
    (トッピング)シナモンシュガー お好みで少々

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    ボウルに米粉とベーキングパウダーを入れざっくり混ぜ合わせます。

    2

    別のボウルにバナナを1本割り入れてフォークなどで潰したら、Bの材料を加えて混ぜ合わせます。

    3

    1の粉物材料と2の液物材料を一つのボウルにまとめてよく混ぜ合わせます。

    4

    クッキングシートなどを敷いた型に3の生地を入れ、平らにします。

    5

    一本分のバナナをスライスしたものを生地の上に並べます。

    6

    180℃に予熱したオーブンで30分くらい焼いて完成です。

    PRコーナー