油揚げの唐揚げ

  • おすすめポイント

    実家に帰ったらいつも母が作ってくれる油揚げの唐揚げ。簡単かつ美味しいので、ヴィーガンになってからの好物です。

    工藤 柊

    材料(2人分)

    油揚げ 1枚
    ○醤油 大さじ2
    ○みりん 大さじ2
    ○おろしにんにく 7cm
    ○おろし生姜 7cm
    片栗粉 適量
    適量

    作り方(15分)

    1

    油揚げを一口サイズに手で千切る

    2

    ○の調味料を混ぜて、袋やタッパーなどで油揚げに染み込ませる

    3

    味が染み込んだ油揚げに片栗粉をまぶして、大体170度くらいに熱した油で片面ずつ揚げる

    4

    2分ほどで写真の色に揚がったら完成

    ああああああああ