• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

油揚げの唐揚げ

  • このレシピについて

    実家に帰ったらいつも母が作ってくれる油揚げの唐揚げ。簡単かつ美味しいので、ヴィーガンになってからの好物です。

    材料(2人分)

    油揚げ 1枚
    ○醤油 大さじ2
    ○みりん 大さじ2
    ○おろしにんにく 7cm
    ○おろし生姜 7cm
    片栗粉 適量
    適量

    作り方(15分)

    1

    油揚げを一口サイズに手で千切る

    2

    ○の調味料を混ぜて、袋やタッパーなどで油揚げに染み込ませる

    3

    味が染み込んだ油揚げに片栗粉をまぶして、大体170度くらいに熱した油で片面ずつ揚げる

    4

    2分ほどで写真の色に揚がったら完成

    コメント

    前の方の指摘の通り、油揚げは一般的には薄あげのことで、写真のような厚みにはならず、片栗粉でも無理です。厚揚げのこと?

    10ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    手で千切る?!

    1年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    手で千切ります。

    1年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    油あげってうすあげですよね?うまく揚げられず油っこくなるんですが、材料のうすあげのしっとり具合とかで違うのかな?

    1年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    なるほど...。 片栗粉の分量、多めにしてみて試してみてください!

    1年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー