人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
15分以内
13人がいいねしました!
工藤 柊
三谷
お母さん
𝕒𝕜𝕚𝕔𝕠𝕔𝕠【笑顔になるごはん】
なかのたいち
大豆マン
ララちゃん
こにー
あっこ
カツキクン
姫ちゃん
mimi
kwhr ai
実家に帰ったらいつも母が作ってくれる油揚げの唐揚げ。簡単かつ美味しいので、ヴィーガンになってからの好物です。
1
油揚げを一口サイズに手で千切る
2
○の調味料を混ぜて、袋やタッパーなどで油揚げに染み込ませる
3
味が染み込んだ油揚げに片栗粉をまぶして、大体170度くらいに熱した油で片面ずつ揚げる
4
2分ほどで写真の色に揚がったら完成
前の方の指摘の通り、油揚げは一般的には薄あげのことで、写真のような厚みにはならず、片栗粉でも無理です。厚揚げのこと?
登録するとコメントができるようになります
手で千切る?!
手で千切ります。
油あげってうすあげですよね?うまく揚げられず油っこくなるんですが、材料のうすあげのしっとり具合とかで違うのかな?
なるほど...。 片栗粉の分量、多めにしてみて試してみてください!
自作のうまみ塩こしょう
薄揚げピザ*餅チーズ活用
車麩肉じゃが風
スパニッシュオムレツ
飲むヨーグルトもどき。
豆腐のフェタチーズ風
前の方の指摘の通り、油揚げは一般的には薄あげのことで、写真のような厚みにはならず、片栗粉でも無理です。厚揚げのこと?
手で千切る?!
油あげってうすあげですよね?うまく揚げられず油っこくなるんですが、材料のうすあげのしっとり具合とかで違うのかな?