1
パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り除き220℃に温めたオーブンで皮に焦げ目がつくまで30〜40分焼く。
2
パプリカが焼けたら冷水にとり皮を剥く。
3
フードプロセッサーに焼いた黄、赤それぞれのパプリカと調味料を入れて滑らかになるまで攪拌して黄、赤パプリカソースを作る。
4
レタスと紫キャベツは千切りにして冷水でシャキッとさせて水分を切る。
5
にんじん、きゅうりは細切りにして冷水でシャキッとさせて水分を切る。
6
大葉は縦半分に切る。
7
ライスペーパーを水にさっとくぐらせてから広げて半分に切った大葉2枚を並べてから切った野菜を1/3量ずつ乗せて巻く。
8
1本を3〜4等分に切りお皿に盛り付けてパプリカソースを添える。
コメント