人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
4人がいいねしました!
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
甘み
ベジ太
すりおろした長芋はトロリとしてホワイトソースのかわりになります。
1
長芋半量はすりおろし、残りとキノコ、ブロッコリーを小さめの一口大に切る。
2
みそを豆乳で溶く。オーブン200℃に予熱。
3
フライパンに米油大さじ1を熱し、キノコとブロッコリーを軽く炒める。
4
米粉小さじ2を加え、粉っぽさがなくなったら(2)のみそ豆乳を加える。
5
フツフツしてきたら火を止め、植物性チーズの半量、(1)の長芋、塩こしょう少々を加え混ぜる。
6
耐熱皿に流し入れ、残りの植物性チーズとパン粉をのせ、200℃のオーブンで12〜15分焼く。
キャロットスパイスソテー
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
コメント