• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ゆべし

  • このレシピについて

    ひな祭りに毎年作ります。 お砂糖を使いたく無い場合は、キシリトールやアガベシロップなどに変えて下さい。

    材料(9個)

    餅粉 100g
    砂糖(あればキシリトール) 60g
    110cc
    片栗粉 少々

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    餅粉に砂糖を加え、水も入れて良く混ぜる。

    2

    13x13cmくらいの型に紙を敷く。蒸し器にお湯を沸かす。

    3

    紙を敷いた型に生地を流し、蒸し器に入れて、中火で20分蒸す。冷めたら片栗粉をまぶしながら切る。

    4

    ピンク色のは、冷凍キイチゴの果汁を小さじ半分くらい加えました。緑のは抹茶を小さじ半分くらい加えました。

    PRコーナー