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オートミール100%のパン

  • このレシピについて

    全粒粉やライ麦のパンは買うと高いですよね。でも健康的なパンが食べたい。できるだけ手軽で、めんどくさくならないようなレシピを目指しました。 【カロリーと栄養素】1463kcal | 炭水化物 229g | たんぱく質 64g | 脂質 34g | 食物繊維 38g | (豆乳使用・トッピングなしの場合)

    材料(1本分)

    オートミール(粉にする) 380g
    炭酸水 250ml
    植物性ミルク(無調整豆乳がおすすめ) 120ml
    ベーキングパウダー 10g
    ひとつまみ
    トッピング(お好みで) 50~100gほど

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    【準備】 オーブンを180℃に予熱。パン型やドーナツ型など、生地を入れる型も先に用意しておきます。

    2

    オートミールを粉にします。フードプロセッサーや高速ブレンダーを使ってください。

    3

    粉にしたオートミール、ベーキングパウダー、塩を混ぜます。入れる場合はトッピングもここで。

    4

    植物性ミルクと炭酸水を混ぜます。ミルクはなんでも使えますが、おすすめはこちらの豆乳。焼くとすごくいい香りです。

    5

    型に流して、オーブンで25分➡️前後を回転させてまた25分焼いてください。回したほうがムラなく焼きあがります。

    6

    焼けたら1時間程度冷まして、お好みの大きさにスライスしてどうぞ!

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