• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ひとくちお麩カツにんにく醤油味

  • このレシピについて

    外はサクッと中はモチフワです。おつまみに👍

    材料(4人分)

    すき焼き麩 60g
    ⚫︎醤油 大さじ4
    ⚫︎みりん 大さじ3
    ⚫︎酒 大さじ3
    ⚫︎生姜すりおろし 一片
    ⚫︎にんにくすりおろし 一片
    米粉 適量
    適量
    パン粉 適量

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    すき焼き麩(→)を水につけてふやかす。

    2

    水気を絞った麩を(⚫︎)の下味に漬け込む。

    3

    米粉と水を混ぜた衣液(ドロッとした感じ)を絡め、パン粉をまとわせる。

    4

    揚げ焼きにする。

    PRコーナー