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ボウルひとつで、米粉の濃厚ブラウニー

  • このレシピについて

    ポ◯ショコラみたいな濃厚なブラウニーが好きなのですが、できればグルテンフリーで、チョコレートは溶かさず、ベーキングパウダーも、オーブンも使わずに簡単に…と考えたブラウニー。お味は本格的で、家族にも大好評でした(^^)

    材料(3cm四方のもの9個分)

    絹ごし豆腐(水切りしない) 60g
    メープルシロップ 40g
    ココナッツオイル(あれば無香) 20g
    製菓用米粉 20g
    アーモンドプードル 20g
    ココアパウダー 20g
    ラム酒(あれば) 小さじ1/2
    クルミ 40g

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    水切りしないままの豆腐をボウルに入れ、泡立て器でよく潰す。

    2

    オイルを加え、なめらかなクリーム状になるまでよく混ぜて乳化させる。温度が低いと固まって粒になるので、湯煎しながら。


    3

    メープルシロップ、ラム酒を加え、その都度よく混ぜる。

    4

    アーモンドプードル、ココア、米粉を順に加え、さらによく混ぜる。

    5

    クルミを加えて混ぜたら、クッキングシートを敷いたレンジ可の耐熱皿に生地を流し込む。

    6

    表面を平らにならし、レンジ500wで4〜4分半、表面が乾くまで加熱する。

    7

    冷蔵庫で2時間ほどしっかり冷やして切り分ける。好みで粉糖をふりかけても◎

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