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あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
ポ◯ショコラみたいな濃厚なブラウニーが好きなのですが、できればグルテンフリーで、チョコレートは溶かさず、ベーキングパウダーも、オーブンも使わずに簡単に…と考えたブラウニー。お味は本格的で、家族にも大好評でした(^^)
1
水切りしないままの豆腐をボウルに入れ、泡立て器でよく潰す。
2
オイルを加え、なめらかなクリーム状になるまでよく混ぜて乳化させる。温度が低いと固まって粒になるので、湯煎しながら。
3
メープルシロップ、ラム酒を加え、その都度よく混ぜる。
4
アーモンドプードル、ココア、米粉を順に加え、さらによく混ぜる。
5
クルミを加えて混ぜたら、クッキングシートを敷いたレンジ可の耐熱皿に生地を流し込む。
6
表面を平らにならし、レンジ500wで4〜4分半、表面が乾くまで加熱する。
7
冷蔵庫で2時間ほどしっかり冷やして切り分ける。好みで粉糖をふりかけても◎
キャロットスパイスソテー
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
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