• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

かぶのトロッと豆乳スープ煮

  • このレシピについて

    パスタにからめたり、パンと一緒に食べるのもおすすめ! ぜひ作ってみてください^^

    材料(4人前)

    かぶ(葉もあれば使用します) 3株
    刻みニンニク 1カケ分
    200ml
    豆乳 300ml
    洋風だし(動物性不使用のもの) 8g
    塩・コショウ 少々

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    かぶは皮をむき1/8にカット。(葉があれば5cmくらいにカットしておきます)

    2

    鍋にオイル(オリーブオイルがおすすめ)をひき刻みニンニクに軽く火を通します。

    3

    続いて、かぶ→葉の順番で全体を炒めます。

    4

    水を加え、ふたをします。

    5

    10分ほど煮ます。

    6

    仕上げに、豆乳、洋風だし(お好みで塩・コショウも)を加え混ぜ合わせ温まったら完成です。(沸騰しないように注意)

    PRコーナー