人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
4人がいいねしました!
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
しゅがー
ともとも
パスタにからめたり、パンと一緒に食べるのもおすすめ! ぜひ作ってみてください^^
1
かぶは皮をむき1/8にカット。(葉があれば5cmくらいにカットしておきます)
2
鍋にオイル(オリーブオイルがおすすめ)をひき刻みニンニクに軽く火を通します。
3
続いて、かぶ→葉の順番で全体を炒めます。
4
水を加え、ふたをします。
5
10分ほど煮ます。
6
仕上げに、豆乳、洋風だし(お好みで塩・コショウも)を加え混ぜ合わせ温まったら完成です。(沸騰しないように注意)
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント