人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
4人がいいねしました!
工藤 柊
vegehealthy / ベジヘルシー
しゅがー
ともとも
パスタにからめたり、パンと一緒に食べるのもおすすめ! ぜひ作ってみてください^^
1
かぶは皮をむき1/8にカット。(葉があれば5cmくらいにカットしておきます)
2
鍋にオイル(オリーブオイルがおすすめ)をひき刻みニンニクに軽く火を通します。
3
続いて、かぶ→葉の順番で全体を炒めます。
4
水を加え、ふたをします。
5
10分ほど煮ます。
6
仕上げに、豆乳、洋風だし(お好みで塩・コショウも)を加え混ぜ合わせ温まったら完成です。(沸騰しないように注意)
【精進料理】とうもろこしのすり流し
サッパリこってり♪なすの梅シソ蒲焼き丼
【蒸しトマト1個丸ごと】スクエアケーキ
枝豆となすの てり旨和え
【下処理いらない...?】 おくらぺ
【蒸しズッキーニで】ココアタルトアイス
コメント