• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

おからこんにゃくの竜田揚げ

  • このレシピについて

    タルタルソースにつけても美味しいです。今回は卵不使用マヨと刻んだブロッコリースプラウトを混ぜました。

    材料(2人分)

    おからこんにゃく 350g
    ⚫︎醤油 大さじ3
    ⚫︎生姜すりおろし 小さじ1
    ⚫︎にんにくすりおろし 小さじ1
    ⚫︎塩こしょう 少々
    片栗粉(まぶす用) 適量

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    おからこんにゃくを一口大にちぎる。

    2

    下味(⚫︎)と、ちぎったおからこんにゃくを袋に入れて揉み揉みして冷蔵庫に30分放置。

    3

    下味の付いたおからこんにゃくと片栗粉を袋に入れてシャカシャカ。

    4

    揚げる。油少なめでOK。

    PRコーナー