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カブのグリルと切り干し大根の和物

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    このレシピについて

    カブ・切り干し大根の甘さと旨味をぎゅっと凝縮🥹 低温でじっくり素材を蒸してからグリルすると、シンプルな味付けでも驚くぐらい美味しく仕上がります✨ 半日以上置くと、切り干し大根の旨味が出てきて味が馴染むので、作り置きがおすすめ🙆切り干し大根は、乾燥状態のものを蒸して柔らかく&きれいに仕上げるので、水戻し・もみ洗いは不要です。 調味料の量や蒸し・焼き時間を調節しながら、お好みの仕上がりにしてみてください😉

    材料(2~3人分)

    【A】カブ 1個
    【A】切り干し大根 ひとつかみ
    【B】オリーブオイル 大さじ1
    【B】塩 少々

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。

    2

    【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。

    3

    柔らかくなった順に引き上げます。 (カブは15~20分、切り干し大根は5~10分が目安)

    4

    カブを食べやすい大きさにカットします。

    5

    オーブンを200℃に予熱している間に、4に【B】をまとわせます。

    6

    5をオーブンで25~30分焼いて、こんがりさせます。

    7

    蒸しておいた切り干し大根と6を和えたら完成です✨

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