このレシピについて
今年のノンオイル&グルテンフリーシュトーレンは、材料も手順もより簡単に改良。
こねずにぐるぐる混ぜるだけ、天板にガバッとのせてハイ、終了。…なんて雑な簡単な作り方とは思えないくらいお味は本格派。ナッツとフルーツぎっしりの、味わい深いシュトーレンです♪
材料(10×16×4cmくらいのもの1個分)
★製菓用米粉
|
50g |
★オートミール(クイックオーツ)
|
50g |
★アーモンドプードル
|
20g |
★シナモンパウダー
|
小さじ1/2 |
★カルダモンパウダー
|
小さじ1/2 |
☆好みのドライフルーツ
|
50g |
☆好みのナッツ
|
40g |
☆あれば好みの洋酒(今回はブランデー)
|
〜大さじ1 |
好みプラントミルク
|
90g |
オレンジママレード(今回はゆずジャム)
|
大さじ2 |
ドライイースト
|
1.5g |
◇粉糖(普通の粉糖大さじ1で代用可)
|
|
片栗粉
|
小さじ1 |
和三盆糖
|
小さじ2 |
コメント