人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
3人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
フクシマチエコ
miki
冬野菜の代表「白菜」をたっぷり使ったレシピです。ぜひ作ってみてください^^
1
白菜の芯を取り除き適当な大きさにカットし、熱湯でしんなりするまで茹でます。
2
1を湯切りして水で冷ましたら、素手で水分を絞ります。
3
油揚げは熱湯で油抜きし、冷ましたら水分を絞って千切りにします。
4
水分を絞った白菜、油揚げ、【調味料類】を全てボウルに合わせよく混ぜ合わせたら完成です。
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント