• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

無限あっさり白菜

  • このレシピについて

    冬野菜の代表「白菜」をたっぷり使ったレシピです。ぜひ作ってみてください^^

    材料(ファミリーサイズ(5人前〜))

    白菜 1/4玉(約1kg)
    油揚げ 1枚〜
    【調味料類】
    塩昆布 20g〜
    唐辛子 お好みで少々
    ごま お好みで小さじ1
    醤油 お好みで小さじ1〜

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    白菜の芯を取り除き適当な大きさにカットし、熱湯でしんなりするまで茹でます。

    2

    1を湯切りして水で冷ましたら、素手で水分を絞ります。

    3

    油揚げは熱湯で油抜きし、冷ましたら水分を絞って千切りにします。

    4

    水分を絞った白菜、油揚げ、【調味料類】を全てボウルに合わせよく混ぜ合わせたら完成です。

    PRコーナー