ブイクックのオフィスでスタッフが作ってくれたナスメニューを伝授してもらいました!ピーマンを入れるとまた美味しくなるらしいです😋
ナス | 2本(自由) |
米油 | 大さじ6(ナスが浸ればok) |
⚫︎水 | なすが浸るほど |
⚫︎醤油 | 大さじ2 |
⚫︎みりん | 大さじ1 |
⚫︎砂糖 | 大さじ1 |
⚫︎ヴィーガンだし(和風がbest) | 小さじ1ほど |
1
ナスを乱切りにする。油が染み込みやすいように表面積を大きく!
2
米油でナスを浸して、揚げ焼きにする。美味しそうな焦げ目がつくまでコロコロしておく。
3
⚫︎の水や調味料を全部突っ込む! ナスが半分浸るくらいにして、ある程度水分が飛ぶまで中火で、ナスをしんなりさせて完成!
コメント