ブイクックのオフィスでスタッフが作ってくれたナスメニューを伝授してもらいました!ピーマンを入れるとまた美味しくなるらしいです😋
| ナス | 2本(自由) |
| 米油 | 大さじ6(ナスが浸ればok) |
| ⚫︎水 | なすが浸るほど |
| ⚫︎醤油 | 大さじ2 |
| ⚫︎みりん | 大さじ1 |
| ⚫︎砂糖 | 大さじ1 |
| ⚫︎ヴィーガンだし(和風がbest) | 小さじ1ほど |
1
ナスを乱切りにする。油が染み込みやすいように表面積を大きく!
2
米油でナスを浸して、揚げ焼きにする。美味しそうな焦げ目がつくまでコロコロしておく。
3
⚫︎の水や調味料を全部突っ込む! ナスが半分浸るくらいにして、ある程度水分が飛ぶまで中火で、ナスをしんなりさせて完成!
コメント