• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ナスの揚げ浸し

  • このレシピについて

    ブイクックのオフィスでスタッフが作ってくれたナスメニューを伝授してもらいました!ピーマンを入れるとまた美味しくなるらしいです😋

    材料(2人前)

    ナス 2本(自由)
    米油 大さじ6(ナスが浸ればok)
    ⚫︎水 なすが浸るほど
    ⚫︎醤油 大さじ2
    ⚫︎みりん 大さじ1
    ⚫︎砂糖 大さじ1
    ⚫︎ヴィーガンだし(和風がbest) 小さじ1ほど

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ナスを乱切りにする。油が染み込みやすいように表面積を大きく!

    2

    米油でナスを浸して、揚げ焼きにする。美味しそうな焦げ目がつくまでコロコロしておく。

    3

    ⚫︎の水や調味料を全部突っ込む! ナスが半分浸るくらいにして、ある程度水分が飛ぶまで中火で、ナスをしんなりさせて完成!

    PRコーナー