• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

焼かないブラウニー

  • このレシピについて

    ココアの一部をプロテインパウダーにしたり、レーズンやカカオニブを入れたり、アレンジしてみて下さい。

    材料(小さいの20個)

    カカオバター又はココナッツオイル 50g
    メープルシロップなどお好みの液体甘味料 70g
    ココア 100g
    豆乳 大さじ2
    胡桃 70g

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    カカオバターは湯煎かごく弱火で溶かす。胡桃は砕いておく。

    2

    材料の記載順にボウルの中で混ぜる。手で掴むとまとまるくらいの水分量。まだポロポロするなら少し豆乳を追加する。

    3

    小さな流し缶に入れて、上から平らな物でぎゅっと押して表面を平にする。冷蔵庫で30分おいてから、一口大に切る。

    PRコーナー