肌寒くなってきたので、スパイスの効いたお菓子が食べたくなりました。
| すりおろしにんじん | 200g |
| メープルシロップ又はお好みの甘味料 | 90g |
| アーモンドバター | 32g |
| 油 | 36g |
| 豆乳 | 80g |
| ココナッツ | 50g |
| 米粉 | 130g |
| コーンスターチ | 130g |
| シナモン、ジンジャーなどお好みのスパイス | 大さじ2 |
| ベーキングパウダー | 5g |
| レーズンなどお好みのフルーツ | 100g |
1
粉類は合わせてふるっておく。
2
ボウルの中に材料を記載順に入れて混ぜる。にんじんの水分量によって豆乳の量を加減する。
3
どろっとした生地になったら型に入れ、180°Cのオーブンで約1時間焼く。
コメント