肌寒くなってきたので、スパイスの効いたお菓子が食べたくなりました。
すりおろしにんじん | 200g |
メープルシロップ又はお好みの甘味料 | 90g |
アーモンドバター | 32g |
油 | 36g |
豆乳 | 80g |
ココナッツ | 50g |
米粉 | 130g |
コーンスターチ | 130g |
シナモン、ジンジャーなどお好みのスパイス | 大さじ2 |
ベーキングパウダー | 5g |
レーズンなどお好みのフルーツ | 100g |
1
粉類は合わせてふるっておく。
2
ボウルの中に材料を記載順に入れて混ぜる。にんじんの水分量によって豆乳の量を加減する。
3
どろっとした生地になったら型に入れ、180°Cのオーブンで約1時間焼く。
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