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にんじんケーキ(グルテンフリー)

  • このレシピについて

    肌寒くなってきたので、スパイスの効いたお菓子が食べたくなりました。

    材料(パウンド型)

    すりおろしにんじん 200g
    メープルシロップ又はお好みの甘味料 90g
    アーモンドバター 32g
    36g
    豆乳 80g
    ココナッツ 50g
    米粉 130g
    コーンスターチ 130g
    シナモン、ジンジャーなどお好みのスパイス 大さじ2
    ベーキングパウダー 5g
    レーズンなどお好みのフルーツ 100g

    作り方 ( 90分以内 )

    1

    粉類は合わせてふるっておく。

    2

    ボウルの中に材料を記載順に入れて混ぜる。にんじんの水分量によって豆乳の量を加減する。

    3

    どろっとした生地になったら型に入れ、180°Cのオーブンで約1時間焼く。

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