• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

濃厚アボガドのクリームペンネ

  • このレシピについて

    アボガドを使った濃厚ソースのパスタレシピです。ぜひ作ってみてください^^

    材料(2人前)

    お好みのパスタ(ペンネ) 2人前
    ミニトマト 10個
    100ml
    フレッシュ野菜(トッピング用) 今回は水菜を適量使用
    【アボガドソース】
    アボガド 1個
    ナッツ類(カシューナッツ) 50g
    オリーブオイル 大さじ2
    おろしニンニク 1かけ分
    レモン汁 小さじ1
    ドライバジル 小さじ1
    お好みの味に適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    【アボガドソース】の材料をフードプロセッサーに入れます。(アボガドは皮をむき、タネを取り除いて割り入れてください)

    2

    なめらかになるまでスイッチオンします。

    3

    鍋にオリーブオイルなどの油をひき1/2にカットしたプチトマトを加えてしんなりするまで炒め、水を100ml加えます。

    4

    2で出来上がったアボガドソースを加え、水分と馴染ませてよく混ぜます。

    5

    最後にお好みの茹であげパスタ(ペンネ)を加えてサッとからめたら完成です。

    PRコーナー