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工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
石田千裕
yukobentou_vegankitchen
カレー風味で野菜たっぷり。しっとりふんわり♪なグルテンフリーかつヴィーガンな生地のケークサレです! 一晩経つと、味がなじんでよりおいしくなります。
1
(下準備)オーブン180℃に予熱しておく。パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
2
小皿に重曹とベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせる。重曹は塊を潰しておく。
3
ミックスベジタブルは解凍し、水気をしっかり除く。ブロッコリーはキッチンバサミで小さく切る。
4
ボウルに★を入れ、油浮きがなくなるまでよく混ぜたら、レモン汁を加えて、全体にトロミがつくまでよく混ぜる。
5
アーモンドプードル、米粉とカレー粉の順に加え、その都度よく混ぜる。
6
②をひとかたまりにならないよう全体に振りかけ、素早くよくかき混ぜたら、③とチーズも加えてサッと混ぜる。
7
型に生地を流し込み、すぐにオーブンに入れて180℃で10分焼き、170度に下げてさらに20分焼く。
8
真ん中に竹串を刺して生っぽい生地がつかなければできあがり。完全に冷めたら型から取り出す。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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