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とろけるかぼちゃのテリーヌ・ショコラ

  • このレシピについて

    焼かずに混ぜて冷やすだけ。これがかぼちゃ?!とビックリしてもらえる、なめらかとろける食感のスイーツです♪食物繊維&カロテン、それにタンパク質もたっぷりです。

    材料(14×6.5×4.5㎝のミニパウンド型1台分)

    かぼちゃ(皮つき) 正味160g
    木綿豆腐(水切りしない) 100g
    無香ココナッツオイル 35g
    ココアパウダー  大さじ3(約25g)
    アガベシロップ 大さじ2(約36g)
    あればブランデー(又はラム酒)  小さじ1/2

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    かぼちゃは種を除き、皮付きのままやわらかくなるまで茹でる。

    2

    お湯を捨て、かぼちゃが熱いうちに残りの材料をすべて加え、ブレンダー等でなめらかになるまで撹拌する。

    3

    クッキングシートを敷いた型に生地を入れ、トントンと打ち付けて表面をならし、ラップをして冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

    4

    型から取り出し、好みでココアパウダー(分量外)を茶漉しで振りかけ、切り分けてできあがり。

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