人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
6人がいいねしました!
工藤 柊
vegehealthy / ベジヘルシー
金森裕子
jiji
yukobentou_vegankitchen
由依
焼かずに混ぜて冷やすだけ。これがかぼちゃ?!とビックリしてもらえる、なめらかとろける食感のスイーツです♪食物繊維&カロテン、それにタンパク質もたっぷりです。
1
かぼちゃは種を除き、皮付きのままやわらかくなるまで茹でる。
2
お湯を捨て、かぼちゃが熱いうちに残りの材料をすべて加え、ブレンダー等でなめらかになるまで撹拌する。
3
クッキングシートを敷いた型に生地を入れ、トントンと打ち付けて表面をならし、ラップをして冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
4
型から取り出し、好みでココアパウダー(分量外)を茶漉しで振りかけ、切り分けてできあがり。
レンコンと切り干し大根のまろやか塩麴和え
キャラメルりんごの米粉紅茶パウンドケーキ
3種根菜のごま味噌和え
かぼちゃと小豆のミニパウンド
白菜とえのきの海苔塩麴和え
大根のまろやかえのきソースかけ
コメント