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工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
金森裕子
jiji
yukobentou_vegankitchen
由依
焼かずに混ぜて冷やすだけ。これがかぼちゃ?!とビックリしてもらえる、なめらかとろける食感のスイーツです♪食物繊維&カロテン、それにタンパク質もたっぷりです。
1
かぼちゃは種を除き、皮付きのままやわらかくなるまで茹でる。
2
お湯を捨て、かぼちゃが熱いうちに残りの材料をすべて加え、ブレンダー等でなめらかになるまで撹拌する。
3
クッキングシートを敷いた型に生地を入れ、トントンと打ち付けて表面をならし、ラップをして冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
4
型から取り出し、好みでココアパウダー(分量外)を茶漉しで振りかけ、切り分けてできあがり。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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