人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
3人がいいねしました!
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
ぱぷりか
🌱久しぶりにお味噌汁を飲みたくなり作りました。 🌱お味噌は熱湯を注いで溶かすだけの簡単レシピです。 🌱焼いた野菜や胡麻油を使ってみると出汁を使わなくてもこコクのあるお味噌汁に仕上がります。 🌱お好みで小さじ1杯ほどのお酢を入れると麹の香りが出ていつもとひと味違うお味噌汁になります。
1
ズッキーニは大きめのラン切り(1本)、大きめの長ネギ(1本)は斜め切りにする
2
フライパンにオリーブオイルを薄くひいて①を焼き色がつくまで炒め火を通す*歯ごたえが少し残るくらいまで。
3
お椀にお味噌を適量入れ熱湯を注ぎお味噌を溶かす
4
③に炒めたズッキーニと長ネギを入れ完成
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント